Равнение на Кронплатц!

Курорт Церматт после четырех лет безраздельного владения умами и чувствами горнолыжного сообщества потерял лидерские позиции.

Это стало ясно после того, как были подведены итоги очередного опроса «Best Ski Resort 2018». На этот раз 46 тысяч фанов зимних видов спорта, которых опросили на 55 горнолыжных курортах в пяти альпийских странах, вывели на первое место  представителя Южного Тироля горнолыжный курорт Кронплатц (Kronplatz/Plan de Corones).

Итак: 10 лучших горнолыжных курортов Европы, согласно опросу «Best Ski Resort 2018:

  1. Кронплатц (Италия) – (был 4-м в опросе 2016 года)
  2. Церматт (Швейцария)-(был 1-м)
  3. Серфаус-Фиcc-Ладис (Австрия)-(был 3-м)
  4. Валь Гардена (Италия)-(был 6-м)
  5. Альта Бадия (Италия)-(был 8-м)
  6. Грехен (Швейцария)- (новичок в десятке лучших)
  7. Ароза-Ленцерхайде (Швейцария)- (новичок)
  8. Алеч Арена (Швейцария)-(был 9-м)
  9. Ливиньо (Италия))-(был 2-м)
  10. Лаакс (Швейцария)-(новичок)
  11. Зёльден (Австрия)- (новичок)

Мнение skitours.com.ua

  1. В очередной раз обращаем Ваше внимание на тот факт, что по итогам опроса в десятке представлены только курорты из Швейцарии (5), Италии (4) и Австрии (2). Естественно, что раз исследование проводилось среди немецко- и италоговорящей публики, то у популярных курортов Франции нет возможности попасть на высокие итоговые места. Валь Торанс и компания побеждают в других популярных опросах.
  2. Десятка лучших курортов достаточно стабильна из года в год, по 3-4 курорта ротируют каждый цикл. Сегодня для каждого курорта очень важно удерживать старых и в тоже время привлекать новых клиентов.
  3. Отмечаем всплеск популярности итальянских южнотирольских курортов, это регион Доломити Суперски. Кронплатц — будет носить звание лучшего курорта Альп ближайшие два года, Валь Гардена дышит в спину явному лидеру последнего десятилетия Церматту, в пятерке — еще и Альта Бадия. А вот Ливиньо откатился со второго на  9-е место.
Читайте также  Бикини на лыжах! Установлен новый мировой рекорд!

Новость подготовили Василий Маслов,  Андрей Тесленко и Андрей Фоменко

Add a Comment